注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xinchang201312的博客

希望同学们好好学习、好好玩、快乐成长!

 
 
 

日志

 
 

11月20日  

2013-11-20 15:14:22|  分类: 班级随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

语文:

1.今天我们学习了《我叫神舟号》,第一次认识了自然段,并进行了分角色朗读,请同学们在自己的课外书中,找找自然段,并教会爸爸妈妈什么是分角色朗读和旁白。

2.随着我们的课文越来越难,孩子们学前认字的情况也不同,课上发现孩子们写的字掌握的还比较好,但需要认识的字忘的特别快,希望大家在家中一定按要求完成认字的作业,每天认读生字。

3.课上读课文发现有的同学不看着书读书,而是自己想着差不多的句子就读出来,在家读书时一定要一字一句的读,看准每一个字,做到不添字不漏字,即使背过了也要认真看书读,这样才能更快的加大认字量。

4.明天我们结束第四课和练习2的学习,周五将进行1-4课的小检测,请大家及时复习,做好准备。

班级:

         昨天出差回来,接到好几个老师投诉,说咱班的孩子这几天有点“疯”,言下之意就是纪律太差,太能说了,这让我很为恼火,决定整顿纪律。

          下午去接开水时,刚巧路过教室,不经意的一扫,却发现教室里,语文课堂上,孩子们眉飞色舞,两两聊的热火朝天,这不是“欺负”陈老师吗?

          我大怒,冲进班里,叫停了孩子们的聊天,进行了全体批评,责问孩子们上课怎么能说话?这是怎样的课堂纪律?

           孩子们悄无声息的看着我,我也很满意教室里终于安静了下来,刚想点头示意陈老师可以继续上课。

          可是陈老师却把我推出了教室,在走廊里,她无奈的对我说:“姐姐,我们这节课是上《口语交际》,就是让孩子们说话的,就是让孩子们有表情、完整的说话的”。

          唉,看来,我又管多了。

        

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017