注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xinchang201312的博客

希望同学们好好学习、好好玩、快乐成长!

 
 
 

日志

 
 

他哭了  

2013-11-28 15:00:05|  分类: 班级随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           今天语文课,我在办公室里和大家商讨周日义卖的事,班里一个小姑娘跑来找我,“仲老师,陈老师叫你过去。”

     咋了,啥事?肯定班里出事了。

    果然,刚推开教室的大门,就听见一阵嚎啕大哭,哭声之响亮,哭声之委屈!再仔细一看,小浩轩同学正趴在桌子上,埋头痛哭!再转看陈老师,她正笑眯眯的朝我摇摇头,而其他孩子却都鸦雀无声!

      谁把他弄哭了?“我”诚实而勇敢的小羽丰同学举起了手,唉!

      我拍了拍小浩轩的肩膀,“来,小伙子,出来再哭,不要影响其他同学”。小浩轩很给面子,果然不哭了!

     我把他俩领到了走廊里,听完他俩的诉说,唉,无非就是小孩之间的这样、这样……,最后小羽丰碰到了小浩轩的腿,太疼了,哭了。

     你俩不是好朋友吗?该怎样解决?——小羽丰向小浩轩道歉,两人和解。

     刚才大哭的行为很没有面子哦,不像男子汉,而且最重要的是,影响了课堂纪律,怎么办?——向陈老师道歉!

    每天都在处理这样的事情,我们眼中的小事,孩子眼中的大事,其实也蛮有意思的,乐在其中啊!

   而多年以后,长大后的小浩轩会不会为今天的哭鼻子而害羞呢?

  评论这张
 
阅读(227)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017