注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xinchang201312的博客

希望同学们好好学习、好好玩、快乐成长!

 
 
 

日志

 
 

班级随笔二则  

2013-10-17 15:01:01|  分类: 班级随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                         该给谁?

  今天下午语文课,铃声已响,多数孩子已经坐好准备上课,却见两个小朋友,推搡着一个眼镜盒,可能都不知道这个眼镜盒是谁的,可能谁也不想要,于是,小A将眼镜盒扔到了小B的桌子上,反过来,小B将眼镜盒扔到了小A的桌子上,如此,反反复复,你来我往,全然已忘记了铃响,更无视我和陈老师在旁边等候,我和陈老师却来了兴趣,想看看这两个小朋友最后会如何解决?于是,又是这般推搡,过了好长时间,旁边的一个小女生,可能看不下去了,抓过这个眼镜盒,扔到了一个空位上,至此,矛盾解决,小A和小B,也收拾好心情,准备上课了。

      我和陈老师相视一笑,现在的孩子啊,是不是太可爱了,谁也不要吃亏哦!

                                                             如果可能……

      开学要接近两个月来,发现咱班的早自习,往往不能很好的利用,为什么呢?因为直到8:20,班里的孩子也来不齐,每当想讲个改错,或者写个作业,却总是等来等去。就如今天语文晨检,我都听写完了,才又来了两个孩子,让我无可奈何。

那天8:20,正数着班里还有5、6个空位,陈老师过来布置任务,“咦,还没来齐,这可不是你的风格哦”,是呀,遥想上届,每次都是在8:15,国歌声响完后,孩子们都就坐齐了,我们也就开始了新的一天的学习。

      这次,为什么会这样呢,我想了想,是自己实在不忍心批评那些迟到的孩子,不知道这批孩子小嘴为什么会这么甜,你听听,迟到时,一个个,“对不起,老师,我来迟到了”“对不起,老师,我明天早来”,这一个个,“对不起,老师”,让我不忍生气。

      但我想,如果可能,我们最好还是能上早自习,如果可能,孩子们还是尽量在8:15到校,8:20坐好,我想,每天如果早起10分钟,这一切就会改变呢?

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017