注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xinchang201312的博客

希望同学们好好学习、好好玩、快乐成长!

 
 
 

日志

 
 

吃包子  

2013-10-29 09:02:48|  分类: 班级随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 每次吃包子,即使是很好吃的馅,也总有孩子不喜欢吃,他们总是悄悄的吃一个,可是这一个包子,怎么能抵挡住他们一下午的消耗呢?

于是,每次吃包子,我们总是不停的喊着“每人最少吃两个,每人……”,我们不停的巡视着,给孩子们调配着包子的数量,“这边添一个,那边够数了吗?”,我们不停的表扬着,“你吃了几个?”

“3个”

“真棒,看他都吃了3个了,你们也加油,再多吃个?”

      可即使这样,也总有漏网之鱼,咦,小云怎么不见了,她吃了几个?已经走了,再去把她叫回来,你吃了几个包子?不好意思的低下头,“一个”,“这样啊,再去吃一个”,于是,乖乖的,不情愿的再来一个。

      可即使这样,也总有让我们冒冷汗的时候。

      这次,好不容易等多数孩子吃饱了,我们开始享用包子的时候,护导老师过来问“你们最多让孩子吃两个?” 

      “嗯?最多?不是啊,是每个孩子最少吃两个?”

       “那刚才出去的一个孩子说,你们让每个人最多吃两个。”

       啊,冤枉啊,快去把这个孩子找回来。

       后来,经过了解,孩子是不理解“最多”还是“最少”的意思,只知道是两个,但换成“最多、最少”,意思却完全两样。

       可爱的孩子,悄悄的换了一个词,却让老师冷汗直冒,幸亏解释及时啊。所以,以后有家长觉得不清楚的事情,有觉得可疑的事情,一定要先来问问我们哦,沟通,才能畅通啊!

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017